ЧТЗ выпустил уникальный бульдозер с механической трансмиссией



Уральский трубный завод приобрел бульдозер Б11.6100Е с механической трансмиссией и дизельным двигателем ЯМЗ, но в современном облике трактора Б11.

 

Данная модель изготовлена в единственном экземпляре, причем в выставочном исполнении, потому пластиковые облицовочные панели бульдозера выкрашены в светло-зеленый цвет, что особенно выделяет бульдозер. Впервые на «механике» - откидная кабина, стоит итальянский гидрораспределитель с тросовым управлением, который служит для обеспечения работы бульдозерного оборудования. Машина имеет вынесенную ось прокачки тележек.

 

Главная особенность данного бульдозера - это джойстиковое электрогидравлическое управление механизмом поворота, впервые примененное на бульдозере Челябинского тракторного завода с механической трансмиссией. Данный образец был собран именно для тестирования работоспособности этой системы. Тестирование прошло успешно. В результате управлять бульдозером стало удобнее и легче. На сегодняшний день это самый передовой бульдозер с "механикой" среди отечественных производителей.

 

2016-11-09

Яндекс.Метрика